沃保网

首页 > 保险指南 > 王培安:积极推进医养结合是我国经济发展新常态下重要的经济增长点

王培安:积极推进医养结合是我国经济发展新常态下重要的经济增长点

2015-04-21 分享到:

日前,国家卫生计生委副主任王培安强调,我国已进入人口老龄化快速发展期,党中央、国务院高度重视医养结合工作,积极推进医养结合,有利于满足人民群众日益增长的需求,有利于扩大内需、拉动消费、增加就业,是我国经济发展新常态下重要的经济增长点,也是贯彻落实党中央国务院系列战略部署的重要举措。要科学判断形势,抓住“十三五”良好的发展机遇期,加强顶层设计,积极做好制度建设。要突出重点,对有需求的失能、部分失能老年人要以机构为依托,提供专业的康复护理服务;同时对于大多数以社区和居家养老为主的老人,要充分发挥卫生计生系统服务网络优势,通过提供上门巡诊、家庭病床等服务,促进基层医疗卫生机构与社区养老服务机构无缝对接,提供多层次、多样化健康养老服务。

王培安充分肯定了北京市卫生计生和民政部门密切合作,在加强老年医疗服务体系建设、推进医疗服务与养老服务资源整合方面所进行的积极探索,以养老机构内设医疗机构、基层医疗机构开展养老服务、养老机构与基层医疗机构合作等形式开展的医养结合工作具有前瞻性,符合老年人的健康养老需求。同时,调研中反映的相关政策支持、部门协作等问题需要进一步研究探讨。


在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

成广金

北京市 北京  友邦人寿保险

网站客服热线: 0592-3662001 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

Copyright © 2008-2024 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 友邦人寿保险 网站管理

326895个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

326895个用户完善保障计划