沃保网

首页 > 保险指南 > 几种不同的家庭财产保险 需求不同选择不同

几种不同的家庭财产保险 需求不同选择不同

2016-08-05 分享到:

  普通家庭财产保险。是保险人专门为城乡居民开设的一种通用型家财险险种,曾经是保险人面向城乡居民家庭提供的唯一险种,现在则变成了家财险险种中的一种主要险种,其他家财险种基本上都是在普通家财险的基础上衍生出来的业务。因此,普通家财险具有基础地位。

  定期还本家庭财产保险。又称家财两全险,是兼具家财保险和满期还本双重性质的家庭财产保险业务,它是在普通家财险的基础上产生的又一种较受保险客户欢迎的家财险险种。定期还本家财险具有利息抵充保险费、定期还本、保险期限多样化等特征。

  住宅及宅内财产保险。是一种面向居民家庭的特色家财险种。该险种由一个主险和三个附加险组成,主险又分为火灾险、综合灾害险和地震险。当住宅及宅内财产因发生承保范围内的灾害事故而受损时,保险人支付全部或部分保险赔款。此外,保险人还承担下列费用:若被保险人家庭成员为施救被保险财产受到人身伤害,按保险条款规定负责给付保险金。若灾害事故致使住宅不能居住,保险人根据实际需要补贴被保险人家庭的寄宿费用。这两种费用保障超出了传统家财险的承保范围,但可以满足保险客户的客观需要。住宅及宅内财产保险的附加险有:附加盗窃险、附加住宅责任险、附加房屋租金险。

  安居综合保险。是一种面向城乡居民家庭或个人的家庭财产保险综合保险,其特点是险种具有组合性,保险客户可以根据自身需要而加以选择。

  团体家庭财产保险。是以团体为投保单位、以该团体的职工为被保险人并承保其家庭财产的家财险业务,它是为了适应企事业单位和其他法人团体为职工统一办理家财险及附加盗窃险的需要而实行的一种承保方式。

  家财险附加盗窃险。是指在家财险主险的基础上专门以被保险人可能遇到的盗窃风险为承保责任并由保险人承担被盗财产损失的一个附加险种,它虽然不能作为独立业务承保,但因盗窃是家庭财产面临的主要风险,亦成为多数家庭投保时必然选择的保险。因此,附加盗窃险在家财险中有重要地位。

  家庭财产保险主要分为六大类,不同种类的保险可保的呢内容也很不一样。客户需要根据自身的家庭状况和需求选择适合自己的家庭财产保险。

 

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

成广金

北京市 北京  友邦人寿保险

网站客服热线: 0592-3662001 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

Copyright © 2008-2024 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 友邦人寿保险 网站管理

313731个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

313731个用户完善保障计划